注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听心语 曼舞轻风

摄影给了我发现的眼睛,音乐给了我聆听的心灵,文字给了我澄明的魂灵

 
 
 

日志

 
 

【原创】寻梦香巴拉(十三)--朝圣之路  

2012-08-15 07:09:39|  分类: 寻梦香巴拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       2011年秋季的大香格里拉之行,一些难忘的人,难忘的事,难忘的场景至今回忆起来依然历历在目,依然震撼着我的心灵,依然永远挥之不去。
       2011年10月28日,我们摄影团离开理塘,翻越卡子拉山、剪子弯山、高尔寺山,经过川藏线到达新都桥。180公里川藏线的一路疯狂颠簸,川藏线永远扬起的尘土,川藏线的艰辛使我生平第一次尝到了什么叫真正的路难行。在川藏线,永远的记忆除了浩浩荡荡的援藏军车车队之外,就是偶遇了两位沿川藏公路一路朝圣的人。当看见他们的时候,一车的摄影人都惊呼不已。此时我恰好坐在靠车窗的位置,于是连忙打开车窗,拿起相机,将镜头对准了他们。当他们走近我们的大巴车时,还和我们搭讪 ,这时候我才看清他们的额头早已是......
      朝圣者向着圣地拉萨叩拜的身影,无论是在中国还是在世界,都堪称一道独有的风景线。这些信徒们无论男女,无论老少,他们手佩护具,膝着护膝,满面尘土,从不同方面沿着各自的道路,三步一磕,在匍匐中一步一步前行,向着他们心中的圣地拉萨进发。他们朝行夕止,风餐露宿,越过千山万路,经历数不清的艰难险阻与磨难,在他们坚强的信念和矢志不渝的信仰支撑下,短则几十天,长则几个月、十几个月甚至几年,一步步趋向他们心中的圣城拉萨。到拉萨朝拜是他们一生的心愿,他们有的甚至会花上几年的时间才能到达拉萨,有的甚至中途死在朝拜的路上……
       以前在电视画面或别人的照片中多次看到这样的场景,但当自己亲眼看到时,更多的是无法用语言来描述的心灵震憾与内心触动。这些信徒们之所以如此,只因他们心中有佛,心中有信仰,这是他们顶礼膜拜的生活和精神的全部支柱。
      虽然这个场景只有短短的几分钟,虽然由于当时不能下车,我的拍摄角度受到了一定限制,但是这些朝圣者们的虔诚将终生定格在我的记忆中!
     
 
 
 
 
朝圣之路 - 心语轻风 - 聆听心语 曼舞轻风
 
 
 
 
 
 
朝圣之路 - 心语轻风 - 聆听心语 曼舞轻风
 
 
 
 
 
 
朝圣之路 - 心语轻风 - 聆听心语 曼舞轻风
 
 
 
 
 
 
朝圣之路 - 心语轻风 - 聆听心语 曼舞轻风
 
 
 
 
 
 
朝圣之路 - 心语轻风 - 聆听心语 曼舞轻风
 
 
 
 
 
 
朝圣之路 - 心语轻风 - 聆听心语 曼舞轻风
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017