注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听心语 曼舞轻风

摄影给了我发现的眼睛,音乐给了我聆听的心灵,文字给了我澄明的魂灵

 
 
 

日志

 
 

【原创】欧洲之旅(七)--瑞士少女峰  

2012-11-08 22:36:29|  分类: 欧洲之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在瑞士,有一则古老的传说:传说天使来到凡间,在一座美丽的山谷里居住下来,并且还为它铺上了无尽的鲜花和森林,镶嵌了银光闪烁珠链,还为它许愿说:“从现在起,人们都会来亲近你,赞美你,并爱上你”,这座使天使都心醉的山说的就是瑞士少女峰。现在天使的愿望已经实现,少女峰已经成为了每一个来瑞士旅行的人几乎都不会错过的地方。 少女峰海拔4,158米,位于因特拉肯旅游地东南18公里处。这座风景秀丽的山峰把伯恩州和瓦莱州隔开,是阿尔卑斯山的一部分。少女峰横亘18公里,宛如一位少女,披着长发,银装素裹,恬静地仰卧在白云之间。

      少女峰于1811年才首次由Meyer 兄弟征服。20世纪初少女峰铁路建成,用隧道及齿轨铁路连接少女峰旁。位于小少女峰山内的车站亦为欧洲最高的火车站,有“欧洲之巅”之称。运送我们上山的少女峰登山铁路本身是二十世纪初人类的一大工程奇迹。这条铁路修筑于1896至1912年间,一共用了16年时间,而为了避免滑坡和风雪,路线有相当长的部分是在艾格峰腹地内的隧道中挖掘而出的,这项上世纪初年实施的工程,直到科技高度发达的今天,仍能让乘坐者感叹当年开拓者们的无比勇气和毅力。

      当我们上山时,火车在两个位于隧洞中的小站稍停五分钟左右,我连忙下车,通过隧洞中凿石开出的几扇大玻璃观景窗,欣赏着隧洞外面阳光灿烂的冰雪世界。

      经过两段上山约50分钟的火车,我终于一睹了少女峰的真容,它的美充满了活力和变幻。从山下到山顶,一山之内景观却截然不同。山顶上雪雾弥空,一派冰雪世界的奇观。冰雪世界的独有迷人氛围,令我留连忘返,如坠天境!

      关于冰雪世界,我的朋友凌万顷之茫然如是说:大雪装点了世界,也抹去了世界的黑暗和污秽,美化了天地,让天地纯洁了,所以贴近了人类的理想,如童话一般,这可能是很多人喜欢雪天的缘由,它熨帖人类的审美精神和审美境界!

     

 

 

       P1、登上9号观景台,远眺阿尔卑斯山,雪地上弯曲的线条和天际边那一道淡淡的粉色是我格外喜欢的

少女峰 - 心语轻风 - 聆听心语 曼舞轻风

 

 

 

        P2、这山峰像不像一位含羞的少女呢

少女峰 - 心语轻风 - 聆听心语 曼舞轻风

 

 

 

          P3、站在少女峰的山巅,远眺天际边,是火山,还是蘑菇云?

少女峰 - 心语轻风 - 聆听心语 曼舞轻风
 

 

 

        P4、雪的质感好柔软

少女峰 - 心语轻风 - 聆听心语 曼舞轻风

 

 

 

         P5、置身于冰雪世界中,感受圣洁而晶莹的情感,我心超然

少女峰 - 心语轻风 - 聆听心语 曼舞轻风

 

 

 

        P6、暮然回首

少女峰 - 心语轻风 - 聆听心语 曼舞轻风

 

 

 

        P7、冰雪世界中也有蜿蜒而含蓄的情愫

少女峰 - 心语轻风 - 聆听心语 曼舞轻风


 


 

 


 

只是因为在人群中

多看了你一眼

再也没能忘掉你容颜

梦想着偶然能有一天再相见

从此我开始孤单思念

想你时你在天边

想你时你在眼前

想你时你在脑海

想你时你在心田

宁愿相信我们前世有约

今生的爱情故事

不会再改变

宁愿用这一生等你发现

我一直在你身旁

从未走远

 
 

歌曲:传奇(英文版)

作词:刘冰

作曲:李健

演唱:迈克学摇滚乐队

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017