注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听心语 曼舞轻风

摄影给了我发现的眼睛,音乐给了我聆听的心灵,文字给了我澄明的魂灵

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的798  

2011-02-27 00:55:32|  分类: 杂拍小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

位于北京市城区东北方的798艺术区占地23万平方米,被誉为中国最大的当代艺术聚集区。它由上个世纪五十年代民主德国负责设计的“北京华北无线电联合器材厂”改建而成,上世纪九十年代末以其独特的建筑风格吸引了众多中国当代艺术家前来租房,进行艺术创作。去年和今年的一月份,我分别两次来到798,感受这里的艺术氛围,感受这里的艺术气息,呼吸这里的艺术空气……

 

   P1、艺术的感觉也许是受到了白石老先生的教诲与启迪

我的798 - 心语 - 心语视觉

 

走进798艺术区,推开沉重的厂房铁门,扑面而来的是时尚、怀旧和前卫的氛围。艺术家在改造厂房时特意保留了墙壁上“文革”时期的朱红标语以及部分工业机械部件。充满创意的当代艺术作品与工厂机械等历史痕迹相映成趣,展开一场跨越时空的“对话”。

 

  P2、视空间里能给我们带来多少艺术的想像?

我的798 - 心语 - 心语视觉

 

穿梭在798艺术区的红砖瓦房中,进出于风格独特的画廊、设计室和艺术展示空间,看活生生的动物与人物艺术,“老外”对墙上涂鸦饶有兴致的评点,我可以尽情满足自己的想象力与好奇心。

 

  P3、创意市集的涂鸦墙

我的798 - 心语 - 心语视觉

 

    P4、798的印记无处不在

我的798 - 心语 - 心语视觉

 

去年第一次来到798是抱着拍些片子的想法,印象深刻的是在中午吃饭的时候,巧遇了《新摄影》北京论坛的原版主走老。走老是我非常敬仰的摄影前辈,自加入《新摄影》后,虽然他已不再担任版主,但是他对论坛非常关心,我的贴子他每个都很认真地看,并通过短消息平台给了我很多鼓励和指点,令我非常感动。所以在这里意外的巧遇走老非常惊喜,于是赶紧来到了走老吃饭的桌子前,寒暄了几句后,走老亲切地问我:心语啊,你知道我们来798是干什么来了么?听走老这一问,我不加思索地回答:拍片子啊。走老听到我的回答后语重心长地对我说:我们来这里可不光单纯是为了拍片子啊,重要的是感受这里的艺术氛围,增加我们的艺术素养,并将这种艺术元素运用到我们的摄影中。你看我们吃饭这家餐厅的布置,其实就有很多的艺术元素在里面,学会观察,学会感受,学会思考,提升我们的艺术素养,这对于我们的摄影是非常有帮助的啊!听到走老这语重心长的一席话,我顿时无语了……

第一次拍摄798是懵懵懂懂的,但是巧遇走老却令我收获了太多的东西。于是再次拍摄798也是我从那以后一直的愿望。

 

  P5、各种各样的艺术雕塑造型生动而有趣

我的798 - 心语 - 心语视觉

 

   P6、孩子是最令人怜爱的 

我的798 - 心语 - 心语视觉

 

 P7、在人生的舞台上,我们就如同一个个的演员。你是那个大提琴手还是吹管手.......不同的角色共同演绎着一首首和谐的交响乐

我的798 - 心语 - 心语视觉

 

 P8、连茶壶都设计的如此艺术

我的798 - 心语 - 心语视觉

  

  P9、顽皮而快乐的孩子们

我的798 - 心语 - 心语视觉

 

                    P10、观空间里,我们的视觉会受到什么样的冲击呢?

我的798 - 心语 - 心语视觉

 

                    P11、艺术上的是与非将是一个仁者见仁、智者见智的永恒话题

我的798 - 心语 - 心语视觉

 

                     P12、旧工厂车间的大铁门上都有着798的烙印

我的798 - 心语 - 心语视觉

 

深呼吸,闭好你的眼睛,798有你需要的清新氧气。你只能亲身体验才能感觉到这里的艺术氛围和艺术气息。

我的798,未来我还会多次眷顾你,因为你是我取之不尽,用之不竭的艺术灵感启蒙发源地,你对我的心灵、情操、艺术感、知识、创造力产生的影响将是深远而潜移默化的。

 

 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017