注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听心语 曼舞轻风

摄影给了我发现的眼睛,音乐给了我聆听的心灵,文字给了我澄明的魂灵

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋染枫林霜叶红  

2011-02-23 16:03:43|  分类: 花草也怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在春夏秋冬四个季节中,我最喜欢的季节就是秋季,因为秋天是一年中色彩最斑斓,最缤纷灿烂的季节。秋天的脚步是悠闲而曼妙的,秋天的色彩是浪漫而多彩的。而秋天,我以红叶为最美。辽宁本溪,我国的枫叶之都,它以山为筋骨、以水为灵魂的物华天宝的奇特资源造就了奇特魅力的本溪红叶,给游人们增添了无尽的感慨和诗情画意。

据当地人讲,每逢霜降, 本溪的枫叶便如同饮醉醇厚的美酒, 猛然间变成了浅红,,大红,,紫红,,酒红,,犹如一夜寒风吹来,,千树万树红花开, 使秋日的山川、沟壑、路旁更显绚丽多彩。当看到漫山遍野火一样的红叶时,人们纵情地拥抱它,赞美它,歌颂它。当看到纷纷飘谢的落红时,人们也爱赋予它许多情感,有的是兴致,有的是激情,有的是惆怅、也有的是感伤,便会忆起某年某月某天的事儿……

一直想去辽宁本溪看红叶,2009年本来已经报名了国庆期间的某摄影团,出发之前,突然家中亲人生病,无奈错过了国庆六十周年大庆的很多珍贵镜头和本溪的拍摄机会。但本溪的红叶情结却一直在缠绕着我。2010年国庆前,几个要好的影友商量自驾出京外拍,我第一个提议去本溪拍红叶,这个提议得到了大家的一致响应。于是2010年10月3日至10月6日,我们一行9人,两辆车自驾,开始了秋染枫林霜叶红的采风之旅。

 

 

     P1、一涟幽梦,已分不清到底是枫叶在水中还是水在枫叶中

秋染枫林霜叶红 - 心语 - 心语视觉

 

 印象深刻的是去本溪的途中一路的大雨,我们的车在艰难的向目的地行驶。雨越下越大,白雾与水汽完全笼罩了高速路。后来我们临时改变了计划,驱车先到了盘锦。第二天雨依然没有停,当我们到达红海滩的拍摄地点时,淅淅沥沥的雨夹杂在狂风之中,打着的伞完全就是一个摆设,眼看着磕头机、红海滩却因为恶劣的天气使我们的拍摄受到了严重影响,不能不说是一个遗憾。

第三天,我们来到了本溪,途径枫叶大道的时候,雨依然没有停,到达本溪后我们住在了洋湖沟景区附近。第四天我们来到了大地森林公园,虽然雨还在下,虽然我的相机在雨中几次被淋湿,但是映入我眼帘的一片片火红的世界却让我顾不得这些了。

 

      p2、枫叶的热情与奔放,使多少游人沉醉其中

秋染枫林霜叶红 - 心语 - 心语视觉

 

一眼望去,漫山遍野的枫叶红透了森林大地公园的每一个角落,妙姿丽彩,百态纷呈。雄浑中透出几分骄矜,刚毅中显露几多柔情。群山红遍,枫叶流丹,层林尽染。红枫在娇阳的映照下,如火如炬,形成了一片火红的世界,令人心旷神怡,遐想万千。

 

 

       P3、枫情万种

秋染枫林霜叶红 - 心语 - 心语视觉

 

置身于本溪这奇绝天下、艳羡人间的红枫景区之中,如临瑶池仙境,那自然天成的绚丽美景让人迷醉其中。越往山里走,树木的颜色愈加斑驳:霜重色愈浓,一丛丛,一簇簇明黄、橙红的枫树在苍翠的群山怀抱中显得是那么明艳,那么耀眼。走在蜿蜒的山路上,宛如看繁花点点,硕果累累。彩色的树叶在秋风中飒飒飘舞,仿佛是缤纷的蝴蝶。

 

   

        P4、多情的季节,多情的色彩

秋染枫林霜叶红 - 心语 - 心语视觉

 

 

      P5、暗香

秋染枫林霜叶红 - 心语 - 心语视觉

 

  

   P6、如火如荼

秋染枫林霜叶红 - 心语 - 心语视觉

 

   

     P7、绚丽多姿

秋染枫林霜叶红 - 心语 - 心语视觉

 

   

     P8、多情而婉约的枫叶

秋染枫林霜叶红 - 心语 - 心语视觉

 

   

    P9、含情脉脉

秋染枫林霜叶红 - 心语 - 心语视觉

 

                                

                                           P10、溪水潺潺

秋染枫林霜叶红 - 心语 - 心语视觉

  

远离喧嚣的都市来到本溪,我们需要放缓脚步,驻足聆听,这世界上不一样的声音;尽情享受,这截然不一样的风景。在这里不仅可以收获红叶,更可以收获精神上的放松,可以让我们的心灵从围城中走出去,得以自由的释放!

本溪归来不看红叶!

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017