注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听心语 曼舞轻风

摄影给了我发现的眼睛,音乐给了我聆听的心灵,文字给了我澄明的魂灵

 
 
 

日志

 
 

【原创】香香儿  

2011-02-02 11:27:23|  分类: 人物肖像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年在我的摄影生活中结识了很多人,他们中有我的一生的贵人,有众多和蔼可亲的师友,有在世博园因无法阻挡的缘份而结识的好姐妹.......香香儿虽然不是我在2010年才结识的,但是我们之间的忘年交情谊在这一年得到了升华,她为我2010年的摄影生活增添了很多拍摄素材和快乐,也令我的精神生活有了另外一种全新的感受。

        与香香儿的结识还要追溯到2009年4月25日,一天通过卓美摄影论坛我看到了一个拍摄活动召集贴,大意是新摄影《光影花园》小组组织平谷桃花高跷拍摄活动,有意参加的影友可联系相关人员报名参加。桃花拍过,但是以桃花园为背景拍摄踩高跷的人,这还是头一次听说,觉得蛮新鲜的,于是就报名了。拍摄当天,车先开到朝阳区上辛堡村接高跷队的队员们,然后我们一起乘车去平谷。去平谷的途中,晓岳老师开车,我和卫星坐在后排,香香就坐在副驾驶的位置,这是我第一次见到香香,这时候她已化好妆,第一眼看去就觉得人很漂亮。因为晓岳老师和香香已经非常熟悉了,他们在车上就聊开了话题,聊到了高跷的历史,聊到了香香他们高跷队的未来发展方向,还聊到了香香自己......香香与晓岳老师的对话在我听来完全是陌生的话题,我完全插不上话。他们对我国民间高跷艺术研究之深,当时作为一名现代大学生的香香对高跷艺术的挚爱,她的美丽,她的热情,她的大方,她的聪慧,她的懂事,她的见解,她的率真,她的感染力,就从这次她与晓岳老师的对话中给我留下了非常深刻的印象,可以说第一次见面我就深深喜欢上了这个可爱的姑娘。

         P1

香香儿 - 心语 - 心语视觉
 
 
         P2
香香儿 - 心语 - 心语视觉
 
 
        P3
香香儿 - 心语 - 心语视觉
 
 
        P4
香香儿 - 心语 - 心语视觉
 
 
       P5
香香儿 - 心语 - 心语视觉
      
        我和香香的第二次见面是在2009年5月17日的奶子房民间花会上,这是奶子房乡一次各档花会比较全的一次,没有拍过的题材我都想去尝试一下,于是我又与光影花园小组的成员们来到了奶子房,眼花瞭乱的各档民间花会节目表演令我的相机拍到没了电池,储存卡没有了空间。香香他们的高跷队也参加了这次表演,集中表演的时候由于表演的演员非常多,我没机会和香香说上一句话。后来在踩街表演的时候我和香香才说上几句话。
 
                      P6

香香儿 - 心语 - 心语视觉

 
 
                                                                                                     P7

香香儿 - 心语 - 心语视觉

       2009年春因参加拍摄新摄影第一次外拍活动,我在新摄影注册,第一次发片就是香香高跷队在平谷桃花节的片子。原来新摄影网站有很多活动小组,我参加的是《光影花园》小组,这个小组由燕山老狼和晓岳老师共同组建。平时通过网站,小组成员们经常在一起交流,气氛非常活跃。但是有一天我打开新摄影网站,突然发现没有了“小组”的链接,这也就意味着我和《光影花园》小组失去了联系交流的平台。在万般无奈中我就像失去了组织一样和小组成员们失去了联系很长时间。
       突然有一天我收到了狼组通过新摄影短信息平台发给我的短消息,告诉我《光影花园》建立了QQ群,给了我群号。看到这条短信,我立即找到了小组建立的群。终于又找到组织了,一种全然释放的感觉。过了几天在上群的时候,我发现了香香的名字,当时看着好亲切呀,赶紧和她打个招呼吧。这样一来二去我们建立了日常的联系,从沟通中我得知:香香已经大学毕业,目前在就职于一家装修设计公司。他们的村子因城市整体规划马上面临着拆迁等等。和香香的聊天我感受到了和现代的年轻人很多不一样的地方。香香是个懂事孝顺的姑娘,上大学期间,父母很为她一人在外生活有些担心。为了不让父母担心,她每天放学回家,第二天再起的很早去学校。为了补贴家用,她曾向我咨询兼职工作如何找,多么懂事的好姑娘呀。香香是个善解人意的姑娘,凡是都替别人着想,当别人有难过的事情时,她都会用一颗善良而豁达的心去劝慰别人。香香是个聪慧的姑娘,有些事情一点就透,非常灵秀。香香是个要强自信的姑娘,她对高跷艺术执著的追求令人感动。香香还是个活泼可爱的姑娘,有时候好调皮哟,调皮中透着一种鬼精灵般的可爱。香香身上的这些东西都是80后、90们身上非常缺少的。我曾由衷地感叹:像香香现在的年轻人实在是少之又少。我比香香年长20多岁,这两个年龄段的人一般会有代沟,可是我和香香之间就没有这种感觉,我们的沟通每次都非常愉快,她也给我的身心注入了很多的年轻活力!
       一次在交流中我给她链接了一个我作的视频像册的网址,这是一种音乐配合照片自动播放的形式。她看后说非常喜欢,于是我对她说:用我为你拍摄的照片给你作一个专辑如何?她听了非常兴奋地说:我好期待啊!在为香香的视频专辑配音乐的过程中可真是很伤脑筋,找了很多首歌曲或者音乐都觉得不是很合适。后来在百度中输入“香香”两个字,出来了其中一条我最喜欢的凤凰传奇组合演唱的《香香》,先试听了一下,立刻就被它的歌词和旋律吸引了,下载并上传至视频像册中再来看,音乐与照片的配合真是天衣无缝。于是把视频地址链接给她,看后她兴奋地对我说:心语老师,我看了3遍,特别的喜欢,乐的嘴都合不上了。让我的同事也看了,他们可羡慕我了。看到香香能这么开心快乐,我的心别提有多欣慰了。有时候都想:我要是有香香这么一个可爱的女儿该有多好呀!
       为香香的第三次拍摄是2010年的4月,当时她们村面临着拆迁,村委会组织了告别演出。香香提早就把消息告诉了我。香香的告别演出我一定要去的。这次我们和香香的高跷队一起吃的中午饭,我和香香的感情又进一步加深了。
 
            P8

香香儿 - 心语 - 心语视觉

 
                   P9

香香儿 - 心语 - 心语视觉

 
                                                  P10

香香儿 - 心语 - 心语视觉

 

       为香香的第四次拍摄是在2010年4月10日,《光影花园》小组组织了门头沟无人村古装人像拍摄活动,这次参加拍摄的模特一共有4位:香香和她的师姐,还有旧宫小车会的王香师徒两人。四位模特的艺术表现力和激情演绎感染了在场的每一位摄影人。香香是个“人来疯”,看这么多影人为她拍摄,她的表现更加出色!

         P11

香香儿 - 心语 - 心语视觉

 

          P12

香香儿 - 心语 - 心语视觉

 

             P13

香香儿 - 心语 - 心语视觉

 

          P14

香香儿 - 心语 - 心语视觉

 

                                                       P15

香香儿 - 心语 - 心语视觉

 

                                                     P16

香香儿 - 心语 - 心语视觉

 

                                                   P17

香香儿 - 心语 - 心语视觉

 

                                                    P18

香香儿 - 心语 - 心语视觉

 

            P19               

香香儿 - 心语 - 心语视觉

 

       昨天晚上,香香在QQ上找我,说她们明天在厂甸有表演,问我能否去,可惜我今天家中有安排,不能去厂甸看望她,我知道香香一定很失望,我也感到非常遗憾。

       香香,你是个优秀的女孩子,你的身上具备了当代很多年轻人普遍缺乏的可贵品质,这也是我喜欢你的原因。回想起我们的相识相知,你给我带来了很多的快乐和全新的感受,也让我了解到了现代年轻人非常可贵的一面!

       今天是大年三十,马上就要进入兔年了。我把这篇日志作为新年的礼物送给你,并衷心地祝福你在新的一年万事如意,工作顺利,永远快乐!衷心祝福你为自己的心寻找到一个可以永远寄托的家!衷心祝福你的高跷艺术之路长青!总之把一切美好的祝福都送给你,也愿我们这忘年交的友情能够长存!!!

     

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017