注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听心语 曼舞轻风

摄影给了我发现的眼睛,音乐给了我聆听的心灵,文字给了我澄明的魂灵

 
 
 

日志

 
 

【原创】婉铱姐,我的心和你一起痛......  

2011-01-29 20:05:32|  分类: 心语感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这是一篇本没有列入发表计划的日志,但是缘于昨天和今天我与婉铱姐之间发生的故事,我有了一种强烈的冲动和激情,这种冲动和激情今天一整天都在冲击着我的大脑神经,不吐不快,不吐枉为我和婉铱姐之间这段感天动地的真情故事,于是我坐在了电脑前,通过键盘的敲击来诉说我这两天所经历的震撼与感动......

       与婉铱姐的相识相知相惜是缘于她的人格,她的境界深深地震撼了我。通过看她的帖子,与她短信交流,近期我们在北京见面,婉铱姐在我的心中已经占据了非常重要的位置。马上要过春节了,前几天她告诉我说她回湖南陪父母和家人一起过年。朋友之间的春节祝福是我每年的惯例,或通过短信,或通过聚会等其他方式,但是我给婉铱姐的祝福用什么方式呢?短信的容量似乎承载不了我的祝福内容,她回湖南与家人一起过年,我们春节也不可能相聚。后来想到给她发一封祝福的礼物吧,把我对她的新春祝福和我想说的话写在上面。昨天利用上班中午的时间一气呵成给她写了《我的新春祝福和心语》,通过电子邮箱发给了她。

        我为婉铱姐写的《我的新春祝福和心语》全文内容如下:

        婉铱姐:

 一年一度的新春佳节即将来临。每年我和朋友之间都是通过发短信或者聚会的方式来互致新年的祝福,但是对婉铱姐我既不想采取短信的方式(因为它的字数有限)也不可能我们见面,就以这种方式来提前表达我对你的新春祝福了。

  第一个祝福:身体健康。婉铱姐在事业上的操劳和心境我能够体会到,也非常的理解。50多岁的女人在尽那份责任的同时,也很钦佩你每天作瑜伽的长期坚持。身体永远是第一要务,在繁忙操劳的同时,千万不要亏待了自己,要学会心疼自己,善待自己哟――为了自己和家人以及众多朋友,为了那份责任,为了画意摄影!

  第二个祝福:幸福美满。由衷地敬佩婉铱姐长年在外独闯世界的传奇经历,这不是一般人能做到的,包括一些男人都作不到。一个令人敬仰的优秀女人独闯世界的艰辛,如果不是她的聪慧、睿智与坚韧,是不可能坚持下来的。古往今来,忠孝不能两全,虽然婉铱姐不能每天守候在家人的身边,但是在我看来,你用心的经营做到了常人做不到的忠孝两全。从这个角度说,我祝你和你的家人幸福安康,和谐美满!

  第三个祝福:事业上台阶。接近退休年龄的你依然还有那么强烈干事业的激情,真的非常令人敬仰。你是个勇于挑战自己极限的人,相信在新的一年无论什么样的挑战性岗位都难不倒你,你会在事业上做得更加精彩,为自己的职业生涯画上一个圆满而漂亮的句号!

  第四个祝福:画意摄影新突破。画意摄影这个名词我还是第一次从你这里才了解到。你有美术的功底,画意摄影真的最适合你。新的一年,我由衷地祝福你在这方面有新的突破,新的收获,新的理解与感悟!

   祝福五……祝福n……祝福n*n……

   祝福的话还有很多很多,一切尽在不言中了!

   婉铱姐,你知道么?这段时间我一直处于心灵的震撼之中。以下是我1月23日的心情随笔内容:

  人的一生中能遇到真正令你震撼的人并不多,我很幸运,这几天一直被这种震撼包围着,尽情拥抱这真挚友情的力量,心灵震撼的力量,幸福的感觉!

  这是我内心真实的写照。从最初看到你的帖子到现在,我对婉铱姐的解读也在逐步加深。

  最初看你的帖子是感动,是失去自我而游走在你的世界中。后来我们有了短信交流后,我发现你很真实,待人也很真诚。看了你的博客后,我为你的人格力量和超越的境界所深深震撼。直到我们1月17日在北京见面,和你交流了很多,这种综合印象又进一步加深了,现在你已经占据了我心灵中很重很重的份量和位置。

  我周围有很多朋友,我和他们的友谊有的长达40年,有的是在世博偶遇,有的是通过摄影而相识相知。在这些朋友中,只有婉铱姐是在人格和境界上最令我震撼的,所以这也是我格外珍视和婉铱姐之间真情的最重要原因,因为我在内心已经认定:婉铱姐将是我今后一生永远的朋友!!!

 记得你博客中有一篇“巧儿,我哭了“,看完那篇,我也哭了,真的。我太能理解巧儿的内心感受了,因为此时此刻我们是感同身受啊!

婉铱姐,你总是说你被我们所感动,其实你知道么?是你先感动了我们,震撼了我们,所以才有了你说的被我们所感动。

啰里啰嗦想到哪就写到哪了,也没有什么逻辑和头绪,一切的祝福和我的心语都在其中了。最后篡改一下婉铱姐的精彩文笔,算是我的结束语,也是我近段时间的心情总结。

 其实感动,或者不感动,我的泪已夺眶而出,不吐不快;

 其实相识,或者不相识,我们最终走到一起,不偏不倚;

 其实震撼,或者不震撼,我们彼此相知相惜,不离不弃;

 其实表达,或者不表达,心灵交汇已在这里,不折不扣;

 其实见面,或者不见面,一生朋友将恒久远,不亦乐乎!

                                                  心语   2011年1月28日

 这封邮件发出以后,下午我收到了婉铱姐的短信息:今晚上线去看你,给你一个漂亮的祝福!我相信婉铱姐的祝福一定会很漂亮,因为她有着超凡的文字表达能力,很期待哟。

       昨天晚上,我和一些影友来到一家卡拉OK歌厅,大家一起高歌,畅快聊天,时间过的飞快,回到家的时候已经快11点了。 刚进家门,我的手机提示我有新的短信,打开一看是婉铱姐发来的:心语,刚发表一篇博文图片送给你。我期待的漂亮祝福是什么样子的?于是我赶紧来到了婉铱姐的博客家中,看到了她新发的一篇博文:味道中的兔年--送新春祝福给我的好友们。打开这篇博文,伴随着清新欢快的音乐,我看到了婉铱姐用她在北京新买的奶昔拍出的各色各样的精美小兔子照片煞是可爱,图片之间一如既往地有婉铱姐很多优美的文字。看到博文的后面才知道她那边下雪了,还知道她买了很多小兔子, 其中有一张她买回的小兔子放在电脑旁的片子,片子中我看到她在鸟巢前的样子,还有她的女儿,她的老公,她刚在公司年会上中的ipad奖品,纽摄教材等等。我这是第一次看到婉铱姐的蜗居,好温馨呀。看到博文的后面,我才知道她们那里下雪了,她买完小兔子毛绒玩具回到宿舍的时候雪已经下了很大了。
 
    图片原创:婉铱 

婉铱姐,我的心和你一起痛...... - 心语 - 心语视觉

 

        婉铱姐这篇博文的最后,我看到了这样一段文字:

  这篇博文此刻我正在编辑中还没来得及发表就收到了在新摄影论坛刚认识不久的心语朋友给我发来的一封新年祝福,这是我收到的一份最珍贵的礼物,对于她,我有太多太多的感动,感动的话语哽咽在嗓子里一直无已表达我对她的这份知遇之恩的感慨,昨晚冒着雪要把这组片子拍回来就是为了送给她新年的一份礼物。心语,谢谢你,婉铱心里感动的话即使不说我想你也能懂。让我们在未来的岁月洪流中,牵着彼此的手,挂着彼此的心,分享着彼此的体味,记着彼此的名字,闭上眼,享受心里那永恒的春风吧......这是我全部的祝愿和期盼!!!!!!!

  这篇新年祝福同时送给所有陪同婉铱一路走下来的朋友,祝福你们,味道中的兔年有一个更美好的心情!!!!!

  看到这段话,我的心头当时一热,婉铱姐为了送我这份新年礼物,冒雪去拍摄这些片子,实在是太令人感动了。这份真情,这份感动促使我给婉铱姐拨通了手机,在表达了我的感激之情后,婉铱姐在电话那边说到她在拍摄回来的时候摔伤了,还去了医院,我连忙问到有没有伤到骨头。当婉铱姐告诉我骨头没事的时候,我长舒了一口气。当得知婉铱姐正在新摄影发片,我就没过多打扰她,赶紧放下了电话。 

  今天早晨,我再次来到婉铱姐的博客中,重温她新写的那篇博文,看着看着,“昨晚冒着雪要把这组片子拍回来就是为了送给她新年的一份礼物”这句话强烈地刺激着我的眼球,联想到她昨天说到了摔伤,去医院,虽然没伤到骨头,但是是否有肌肉损伤?是否有拉伤?她现在的身体到底处于什么样的状况?明天还能正常回家么?这些一连串的问号一古脑涌入了我的脑海,于是立即给她发了短信:婉铱姐,又拜读了你的博文,除了心疼还是心疼。为了给我的这份新年礼物,你的身体在雪中受到了损伤,一定是青一块紫一块的,不知是否有肌肉拉伤或者损伤?你叫我如何不心疼呢?

  后来我在新摄影的短消息平台上看到了婉铱姐的回复,这才知道她身体的真相:摔伤后两个小时才缓过神来,疼的实在坚持不住去医院做了全面检查,虽然没有断骨和血管破裂,但是浑身疼痛,说话、呼吸、行走都很困难。昨晚的新博文和在新摄影的发片都是在强忍剧痛的情况下完成的,就是为了赶在明天她回家之前让我看到。婉铱姐还兑现了她的诺言,忍着剧痛来到了我的博客家中,给我的两篇博文留言。得知婉铱姐身体的真实情况,我再也控制不住自己的泪水......这是一种什么境界的友谊啊,这是一种什么样超越的真情啊,它感天动地,感动苍穹,令人震撼!!!

  婉铱姐为了我的新年祝福摔伤了自己,疼在她的身上,更疼在我的心里。我的心就像刀割了一样,内心   在流着泪,淌着血,就这样一整天沉浸在泪水中,动容中,不能自拔,也不想自拔......

  婉铱姐:你是那么一个如此坚强的人,如果你已经觉得疼的不行了,可想而知疼的程度如何了?你为了送给朋友一个漂亮的祝福,在春节回家之前却伤了自己的身体,付出了太多的代价,这份礼物实在太厚重了,厚重的让我有些承受不起,厚重的让我有一种愧疚感......这个春节你的身体不知能否恢复,而我也多了一份对你的牵挂!

  好人一生平安,我相信神灵会保佑婉铱姐的,一定会的!

  当新年的钟声敲响的时候,那里面一定有我对婉铱姐遥远的、默默的祈福!

 

    你静静的离去 
    一步一步孤独的背影      
    多想伴着你,
    告诉你我其实多么的爱你      
    花静静的绽放      
    在我忽然想你的夜里      
    多想告诉你,其实你一直都是我的奇迹      
    一年一年,风霜遮盖了笑脸      
    你寂寞的心有谁还能够体会      
    是不是春花秋月无情      
    春去秋来,你的爱已无声      
    把爱全给了我,把世界给了我      
    从此不知你心中苦与乐      
    多想靠近你      
    告诉你我其实一直都懂你      
    把爱全给了我,把世界给了我      
    从此不知你心中苦与乐      
    多想靠近你      
    依偎在你温暖寂寞的怀里      
    多想告诉你,你的寂寞我的心痛在一起   
   
   
 
  评论这张
 
阅读(526)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017