注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听心语 曼舞轻风

摄影给了我发现的眼睛,音乐给了我聆听的心灵,文字给了我澄明的魂灵

 
 
 

日志

 
 

【原创】七色光  

2011-01-20 12:40:39|  分类: 杂拍小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       小时候经常玩万花筒。非常奇妙的是:当转到不同方向时候,万花筒里呈现出不同的五颜六色的色彩和形状,很惊奇。曾经天真地想:那些五颜六色究竟是从哪里来的?为什么一转它就会有变化?我的世界是什么样的色彩?我的童年就这样在带着诸多关于万花筒的疑问中度过的。
    转眼间上了中学,学到了更多的书本知识,也看到了更多大自然的奇幻景象。雨后的彩虹就像架在天地之间的一道彩虹桥,每当看到它,我的梦想,我的夙愿,就会随之插上翅膀,任意遨游在天地之间。
    记得粉碎“四人帮”不久,思想的禁锢得以冲破,蒋子龙的一部《赤橙红绿青蓝紫》的小说在社会上引起了极大反响。人的色彩不再是单一的,以主人公刘思佳为代表的年轻一代向人们展示了他们多姿多彩的丰富个性和强烈的社会责任感。赤橙红绿青蓝紫乃至多色彩才是当代人的色彩组合。
    2005年喜爱摄影以来,慢慢开始用审美的眼光去发现这个多色彩的世界。“摄影给了我发现的眼睛,我要用它浸润心灵”。是啊,我们的身边其实并不缺少美,而是缺少善于发现美的眼光。其实在每个人的心中,美和美的标准是不同的,这也就是面对同样的场景,有的人不以为然,而有的人以为发现了大美而怦然心动的原因。在我看来:能够发现美的背后其实是情感、内心、审美、修养等人的内在因素所决定的,所以非常赞同婉铱姐说的:情感是看不见摸不着的,你的内心有多丰富,情感有多浓烈,对人生的领悟有多深,境界就有多高!非常喜欢这句话,并经常用它来勉励自己。
    2010年5月的某天晚上,我正在家里整理照片,将过去拍的一些片子刻到光盘里。桌子上零星摆放着几张光盘。一个无意的角度,令我看到了奇妙的景象:当我从不同角度看光盘的时候,他们都会发出不同的颜色和形状,有的像彩虹,有的像放射光,有的像灯罩.......当我把两张乃至三张光盘进行不同组合,变化不同的角度再去看的时候,我更加惊奇,他们所呈现的就是小时候玩过的万花筒啊!
    一张张普通的不能再普通的光盘让我置身于一个七彩的世界,重新回到了那梦幻般的万花筒世界,我为这种发现而惊呼,为这种发现而激动!
 
 
                         P1、两张光盘组合在一起,展现的是双七彩虹

七色光 - 心语 - 心语视觉

 
 
                  P2、另外两张光盘的组合像不像灯罩?

七色光 - 心语 - 心语视觉

 
 
                        P3、放射的七色光

七色光 - 心语 - 心语视觉

 
 
                         P4、七彩虹

七色光 - 心语 - 心语视觉

 
 
                         P5、将光盘立起来,看看光影是什么效果

七色光 - 心语 - 心语视觉

 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017